Aufgabenpool

Kurzanleitung zum Zweck und Umgang mit dem Aufgabenpool:

Der Aufgabenpool liefert Aufgaben zur Beschäftigung mit wesentlichen Unterrichtsinhalten während des eingestellten bzw. eingeschränkten Unterrichtsbetriebes.

Für die Abschlussjahrgänge werden Aufgaben zur Prüfungsvorbereitung eingestellt.

Dabei ist die Bearbeitung als verpflichtend anzusehen, mit verschiedensten Arten der Kontrolle: Schülerselbstkontrolle über Lösungsblätter, Lehrerkontrolle nach Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebes, als auch die Präsentation von Vorträgen, das Erstellen von Plakaten, das Anfertigen von Zeichnungen und Modellen und die Abgabe von Hausarbeiten oder ähnliches.

Aufgaben werden für Schuljahrgänge (z.B. SJG 7) bzw. jahrgangsübergreifend (z.B. SJG 7-9) erteilt, ebenso fachbezogen (z.B. Bio) wie auch fächerübergreifend (z.B. füg), in speziellen Fällen auch klassenweise (z.B. bei Inhalt, 9a: oder 7c: ...).

Aufgaben in Schülerselbstkontrolle werden nach Ablauf einer angemessenen Bearbeitungszeit  grün hinterlegt und mit einem Link oder Code zum Lösungsblatt versehen.

*** Zur besseren Übersichtlichkeit wurde der Aufgabenpool nach Schuljahrgängen getrennt. ***

Der Aufgabenpool wird ständig erweitert und aktualisiert. Bitte täglich nachschauen!!

Felder mit neu eingestellten Aufgaben werden durch orange gefärbten Hintergrund gekennzeichnet.

header-b1-170x100px

Sekundarschule “August Bebel” Leuna